7 шагов успешного свидания

Много лет назад я сидел в христианском колледже и слушал лекцию Пастора Шетлера, на тему как христиане должны встречаться друг с другом. Тогда у меня не было жены, и детей. Но эта лекция повлияла на всю мою остальную жизнь. Много лет спустя Господь послал мне жену, и также детей. Перечитывая мой конспект теперь этой лекции, я вижу насколько наш мир изменился, и как важно нам иметь христианские принципы и учить их наших детей и молодежи. Имея дочь которая подросток, я бы хотел, чтобы она научилась этим принципам и использовала их в своей жизни. Не все может согласиться со мной по всем этим пунктам, но я надеюсь что каждый возьмет для себя с этих пунктов что им нужно.

Определения христианского свидания

Свидания могут быть одними из самых прекрасных моментов или одних из самых ужасных разочарований в нашей жизни. Если мы встречаемся с другими верующими людьми, основываясь на Божие пути и Его слово, то свидание могут принести большую радость. Но нам также надо помнить что дьявол может поделать, испортить и разрушить то что могло бы нам принести благословение в нашей жизни. Следуя этим семи шагам, моя молитва чтобы Господь привел вас именно к тому человеку который будет благословением для вас на всю вашу остальную брачную жизнь.

Христианское свидание это когда христианин и христианка имеет понимание и устный договор что у них есть отношения. Я не говорю о моментах когда люди думает что кто то кому то нравится, или мечтают об этом или хотят этого. Мы говорим об отношения где парень и девушка оба согласились встречаться с друг другом. 

Цель христианского свидания

Цель христианских свиданий чтобы ближе познакомиться друг с другом для цели БРАКА. Христиани знакомятся друг с другом, для одной цели, женитьбы. Не для развлечений, или удовлетворений своих греховных желаний, а для желания узнать волю Божию о человеке с которым они встречаются. Я, понимаю что есть примеры в жизни где люди не встречались, а просто договаривались о браке, или вместо них договаривались их родители. Я знаю лично такие пары, и у них очень счастливые семьи, но здесь мы говорим о тех которые встречаются и хотят это делать правильно по Божьим принципам.

Шаг 1: Лучше подождать и знать, чем начать встречаться и все разломать. (Пс. 27:14)

Начинать рано встречаться когда мы еще не сформировались, эта одна из больших ошибок которое происходит в нашем обществе. Писание говорит что всему свое время, время когда мы не встречаемся и время когда можно начинать встречаться. Сегодня можно увидеть как 13 летние дети ходят друг с другом держась за ручку. Опасно встречаться когда ты еще не сформировался. Что значит сформироваться или быть готовым? Сформироваться это не означает только созреть физически, но также психологически, финансово и самое главное духовно. Я знал некоторых молодых парней которым было за тридцать но по уму они себя вели как дети, а о духовной зрелости даже и речи не может быть. 

Вторая опасность встреч не сформировавшись, это то что скорее всего у вас не будет своих границ или ограничений. Только когда человек сформируется, он может иметь свои убеждения и границы, как это было у Даниила (Дан. 1:8). Третье, не спешите связывать себя отношениями с другим человеком, надо быть очень придирчивым, потому что эти свидание в конце могут стать браком. Когда я говорю о придирчивости, я не имею в виду когда мы придираемся ко всяким мелочам. Но имею в виду о проблемах которых мы видим конкретно и не закрывать на них глаза. Например духовное состояние человека, его отношение к его семье, и.т.д. Сегодня многие молодые люди придирчивы потому что их взгляды под влиянием Голливуда, они хотят что бы было как фильмах. Но это очень опасный мирской путь который ведет к разрушению. Наша придирчевасть должна быть основана не на Голливуде но на Слове Божьем. Соответствует ли этот человек с которым мы хотим встречаться качествам возрожденного христианина которые описаны в Библии?

Шаг 2: Не ищи идеального человека, будь тем человеком которого ты ищешь. (Пс. 84:11)

Сегодня если спросить некоторых молодых людей что они хотят видеть в их будущем супруге, то можно услышать длинный список разных качеств. Но когда спросишь у них, какие из этих качеств вы обладаете, то они просто пожмут плечами. Проблема в том что в потребительская культура в которой мы живем имеет на нас влияние. Мы хотим чтобы нам только давали, но мы не спрашиваем себя, а что мы можем дать человеку с которым мы встречаемся? Христианские отношение не должны быть основаны только на том что я могу для себя получить от этих свиданий, но также что я могу дать человеку с которым я встречаюсь?

Шаг 3: Чем привлечешь тем придется и держать (Руфь 2:8)

Если ты привлечешь или обратишь внимание человека то кем ты есть, быв самим собой, то тогда тебе не надо будет волноваться что надо делать чтобы удержать этого человека. Мы есть кто мы есть потому что таких нас зоздал Господь, я не говорь о греховной природе над которой нам надо работать, я говорь в общем наши физические черты лица, тела, способности и т.д. Но когда люди стараются привлекать друг друга красивые вещами, деньги, одежду которая обнажает, и частями тела, то это очень слабая приманка. На этой слабой приманки строятся очень слабые, и поверхностные отношения. Я также хочу предупредить и о силе искушений в свиданиях, много сильных пали под стрелами искушений при свиданий. Четыре стрелы под которыми многие упали это одежда, время наедине, темы разговора, и физический контакт.

Шаг 4: Свидания должны быть желанием а не обязанностью (Притч. 10:22)

Опять цели свиданий что бы познакомиться поближе и узнать волю Божию. Бывают моменты когда во время свиданий один или оба, начинаю понимать что они не подходят друг другу. Это не означает что один человек хуже другого, это просто означает что этот человек хороший но не для меня, а для кого то другого. Очень важно в этот момент поняв волю Божий прекратить свидания. Да это может быть очень трудно и даже больно, но лучше это делать до брака чем после. Если молодые люди постоянно ссорятся, это также может быть признаком что один или даже оба человека не зрелые, и эгоцентричны. Я не говорю что во время свиданий не должно быть никаких конфликтов. Конфликты могут быть, особенно когда мы больше узнаем и более комфортабельный чувствуем с друг другом. Но в основном во время свиданий люди стараются показать себя с наилучшей стороны. И если во время свидание молдые люди постоянно ссорятся, и не находят общий язык, то что будет после свадьбы, когда никто уже не будет стараться впечатлить друг друга. 

Шаг 5. Кто они сейчас, тем они будут и после.

Да Господь работает над всеми нами, и меняет нас в хорошую сторону если мы Ему это позволяем делать. Но, также не надо забывать что Духу Святому занимает много времени, всю нашу жизнь что бы поменять нас в образ нашего Господа Иисуса Христа. И если человек имеет пороки в его характере, то это не означает что он или она зразу изменатся после свадьбы. Это может занять годы, чтобы человеку измениться. Если мы надеемся что человек с которым мы встречаемся изменятся после свадьбы, то мы глубоко ошибаемся. Эти перемены не всегда приходят сразу, и их надо долго ждать, и то если человек захочет меняться. Мы все знакомы со знаком стоп на дороге, так одними из многих такими знаками могут быть для свиданий, когда человек вспыльчивый, ленивый, и ревнивый, жестокий и чрезвычайно эгоистичный. В таким моментах нам надо помнить что в браке придется жить с этими качествами, и человек не сразу сможет поменяться. Но с другой стороны нам не надо забывать, что никто не идеален, и что мы все грешники.

Шаг 6. Евангелизационное свидания не существуют

Писание очень четко говорит что верующие могут встречаться только с верующими людьми. (2 Кор. 6:14) Самое дорогое что у верующего человека есть это его вера, и если другой человек не может разделить со своим будущим супругом или супругой, то это очень трудное состояние в котором верующему человеку придется жить и выращивать своих детей. Почему и Писание говорит, что верующие не становились под одно ярмо с неверными. Евангелизационные свидания не существуют! Некоторые молодые люди думают что через свидания с неверующим человеком, они могут привести их к Богу. Это большое заблуждение, потому что человек не может иметь благословение Божие в нарушении Его заповеди.

Шаг 7. Остановитесь если родители останавливают

Благословение родителей очень важно в нашей христианской жизни. И если верующие родители не имею мира на сердце по серьезным причинам то лучше остановится на время, пока Бог даст мир. Мы должны помнить что брак эти не брак только двух людей, но также соединение семейств. Рано или поздно вам придется быть вместе на праздниках, делить внуков и т.д. Если мы принуждаем родителей благословить нас, это тоже не Божий путь. Писание говорит, что Господне Благословение обогащает и печали не приносит, но если все родители плачут, и вы плачите, то как это может быть благословением. Очень важно прислушиваться к родителям, потому что они имеют опыт в браке которой молодые люди пока не имеют.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s