Книга «Умеете ли вы слушать Бога?»

hearinggod2Одна из самых актуальных тем для каждого христианина — это умение слышать голос Бога в своей жизни. У каждого из нас есть моменты в жизни, когда мы особенно нуждаемся в водительстве Божьем или в ответе на срочную нужду. Книга «Умеете ли вы слушать Бога», которую написал Даллас Виллард (Hearing God by Wallace Dilliard), дает много практичных советов о том, как мы можем слышать Божий голос в нашей жизни. Даллас Виллард также описывает в своей книге много ошибочных путей, которые люди используют для того, чтобы узнать волю Бога в своей жизни и иллюстрирует это жизненными примерами.

Мне понравилось в этой книге то, что автор использовал личные истории из своей жизни о том, как Бог говорил с ним. Мне также понравилось, что автор использовал и анализировал много примеров из Библии того, как Бог говорил с людьми. Также главная мысль книги состоит в том, что волю Бога мы можем узнать тогда, когда мы пребываем в постоянном общении с Ним. Мне пришлось перечитывать некоторые главы пару раз, из-за обилия хороших мыслей, которые хочется понять и запомнить. Большое благословение в том, что эту книгу также можно прослушать бесплатно на интернете, на странице радио Теос здесь.

Отрывок из книги который мне запомнился

Воскресный обед был окончен, но мы не спешили выходить из-за стола, наслаждаясь вкусной едой и обсуждая утреннюю службу в церкви. Члены общины, где я, совсем юный (и совсем зеленый) помощник пастора, нес тогда служение, воодушевленно обсуждали планы строительства нового здания церкви взамен прежнего, очень любимого, но тесного и обветшавшего. Именно строительству и была посвящена утренняя проповедь. Наш пастор рассказывал, каким он видит будущее нашей церкви в новом здании, как возрастет ее миссия. Он говорил, что явственно ощущает Божье водительство в жизни общины. По его свидетельству, Бог говорил с ним и объяснял, что следует делать. Бабушка моей жены, миссис Люси Латимер (мы зовем ее Мема), не принимала участия в нашей оживленной беседе и, казалось, целиком ушла в свои мысли. Наконец она еле слышно произнесла: «А со мной Бог никогда так не разговаривал…”.

Я очень долго не понимал, насколько трудно даже глубоко верующим членам церкви (не говоря уж о тех, кто вне ее) осознать, что Бог разговаривает с нами, принять это хотя бы на уровне идеи. Если кто-то не слышал Бога, я воспринимал это как признак маловерия или даже внутреннего бунта. Однако я так и не смог избавиться от ощущения, что даже самые искренние и преданные христиане большей частью не осознают того, что мы называем «божественным водительством», и не способны узнать его иначе, чем в виде экстремальной ситуации, вызванной силой обстоятельств.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s