Книга «Безумная любовь»

Crazylove_bookcoverКнига “Безумная любовь”, написанная Францем Чен, бросила вызов современному христианству в США. В этой книге автор дает ясное определение и поясняет, в чем состоит отличие живого христианства от мертвого. Он ставит под вопрос, что сегодня является популярным в христианстве и поясняет, что Писание говорит об истинном ученичестве. Франс Чен показывает, что значит по-настоящему любить Бога, и как эта любовь может проявить себя на деле в жизни человека. Мне очень понравилась открытость и искренность автора. Мне особенно запомнились примеры людей в девятой главе книги, которые последовали за Христом, жертвуя многим в своей жизни. Эта книга помогла мне задуматься, насколько я готов идти за Христом и пожертвовать своим комфортом. В этой книге Френцес также показывает, что значит быть теплым христианином или простт религиозным человеком. Он утверждает, что именно такой человек не является возрожденным.

Отрывок из книги который мне запомнился

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ регулярно посещают церковь только потому, что, по их мнению, «порядочные христиане» должны регулярно ходить в церковь.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ жертвуют деньги на благотворительность и в церковь… до тех пор, пока это никак не отражается на их уровне жизни. Они дают, пока у них есть небольшой избыток, пока давать легко. В конце концов Бог ведь любит доброхотно дающего?

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ в щепетильной ситуации обычно выбирают то, что популярно, вместо того, что правильно. Они хотят быть принятыми и в церкви, и в мире. Их больше беспокоит, что думают о них люди (поэтому они посещают церковь и дают пожертвования), нежели что Бог думает об их сердцах и жизнях.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ не хотят спастись от своих грехов — они хотят спастись от наказания за грех. У них нет ненависти к греху, они не чувствуют никакого сожаления за грех, они просто сожалеют о том, что Бог будет наказывать за грех. Теплые люди не верят в то, что новая жизнь, которую предлагает Иисус, будет лучше, чем их греховная старая.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ любят истории о людях, совершающих радикальные поступки ради Христа, но сами никогда не решатся на что-то подобное. Они считают, что подобные поступки могут совершать только «экстремальные» христиане, а не: среднестатистические.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ редко рассказывают о своей вере соседям, сотрудникам на работе или друзьям. Они боятся быть отвергнутыми, боятся нарушить комфорт людей, поэтому стараются не обсуждать такие личные вопросы, как принадлежность к религии.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ измеряют свой уровень нравственности и благочестия, сравнивая себя с мирскими людьми. Они чувствуют себя вполне комфортно, поскольку все-таки приняли Иисуса не так, как грешники, и у них, конечно же, все гораздо лучше, чем у любого неверующего.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ говорят, что они любят Иисуса, и Он несомненно является частью их жизни. Но только лишь частью. Они дают Ему всего лишь часть своего времени, своих денег, мыслей, но не позволяют Ему взять полный контроль над своей жизнью.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ любят Бога, но не всем своим сердцем, всей душой и разумением. Они непременно постараются убедить тебя, что пытаются любить Бога всем своим сердцем, всей душой и разумением, но такое посвящение невозможно для обычного человека, оно только для пасторов, миссионеров и радикальных христиан.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ любят других людей, но не стремятся любить ближних, как самих себя. Их любовь, как правило, проявляется к тем, кто любит их, то есть к своей семье, друзьям, к тем людям, которых они знают и с которыми общаются. Совсем мало они любят тех, кто не отвечает взаимностью, еще меньше — тех, кто не обращает на них внимания, пренебрегает ими, тех людей, чьи дети достигают больших успехов в жизни, или тех, с которыми трудно общаться. Их любовь крайне условна и очень избирательна, и, как правило, она ограничивается определенными рамками.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ будут служить Богу и людям, но всегда с ограничениями, они будут уделять ровно столько времени, денег и сил, сколько пожелают.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ гораздо больше думают о своей жизни на земле, чем о вечности на небесах. Изо дня в день они сосредоточены на делах, которые им необходимо выполнить сегодня или в ближайшую неделю, они думают о том, как им провести отпуск, или о покупке новой машины… И очень редко, если вообще когда-либо, они размышляют о дальнейшей жизни, К.С.Льюис писал так: «Если вы посмотрите на историю, то вы увидите, что христиане, которые больше всего сделали для своего поколения, были теми людьми, которые думали о следующем поколении. Когда христиане перестали думать о будущем, они стали неэффективными».

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ благодарны за богатство, роскошь и комфорт, которые их окружают, и редко думают о том, чтобы давать как можно больше бедным. На это у них есть готовый ответ: «Иисус никогда не говорил, что деньги — корень зла, Он говорил, что зло — это любовь к деньгам». Бесчисленное множество теплых людей чувствуют себя «призванными» служить богатым; совсем немногие из них чувствуют себя «призванными» служить бедным.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ делают все необходимое, чтобы избежать чувства вины. Они хотят делать самый малый минимум, быть «достаточно хорошими», но не затрачивать слишком много усилий.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ постоянно думают, как бы не совершить лишних поступков, а действовать сразу наверняка, они рабы духа контроля. Именно поэтому они не могут жертвовать и рисковать ради Господа.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ чувствуют себя в безопасности только потому, что посещают церковь, произносят исповедание веры в возрасте двенадцати лет, были крещены и выросли в христианской семье, голосуют за республиканцев и живут в Америке. Как пророки Ветхого Завета предупреждали Израиль, что народ израильский не спасется только лишь из-за того, что он живет на земле израильской, так и мы не спасемся только лишь потому, что к нам приклеен ярлык «христианин», или только лишь потому, что люди настойчиво продолжают называть нас «христианской страной».

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ не живут по вере, их жизни так устроены, что им не нужна вера. У них нет необходимости верить Богу, на крайний случай у них всегда есть сберегательный счет в банке. Они не нуждаются в помощи Бога — у них есть пенсионная программа.
Они не стремятся к той жизни, которую приготовил для них Бог, — потому что сами продумали и распланировали всю свою жизнь. У них нет постоянной зависимости от Бога — потому что чаще всего они здоровы и их холодильники всегда наполнены. На самом деле их жизни не сильно изменились бы, если бы они вдруг перестали верить в Бога.

ТЕПЛЫЕ ЛЮДИ, может быть, пьют и ругаются меньше, чем любой другой человек» но почти ничем они больше не отличаются от обыкновенного неверующего человека. Они приравнивают свою относительно очищенную жизнь к святости» но на самом деле более неправильными они и быть не могут.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s