Утренняя молитва

А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился”. (Марк 1:35)

Что является самым важным в нашей христианской жизни? Это, конечно, наше личное общение с Господом. Общение является намного важнее служения Богу, потому что служение должно выливаться из нашего общения с нашим Небесным Отцом. Господь Иисус Христос имел очень важное служение, когда Он был на земле, даже, можно сказать, самое важное. Но у Него было время, когда Он уединялся для личного общения с Отцом. Зачастую это происходило ранним утром. Мы также видим, что другие мужы Божьи практиковали утреннее общение с Господом. Давид пишет: “Господи! рано услышь голос мой, рано предстану пред Тобою, и буду ожидать, (Пс. 5:1-3) В Псалме 118 он говорит: “Предваряю рассвет и взываю; на слово Твое уповаю. Очи мои предваряют [утреннюю] стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое”. (Пс. 118Ь147,148). Другим мужем Божьим, который с раннего утра искал лица Бога, был Иов. Писание говорит: “Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.” (Иов. 1:5).

Итак, почему наш Иисус и другие мужи Божьи искали лица Господа с раннего утра? Потому что, как говорит Джордж Мюллер, перед тем, как начинать свой день, очень важно удовлетворить свою душу в Господе. Перед тем, как мы можем что-то делать для Господа или для других, очень важно, чтобы мы сначала насытили свою душу. Когда наша душа духовно укреплена и удовлетворена, тогда мы можем с радостью выполнять наши дела в течение остального дня. Знаменитый муж Божий И.М. Боундс, написавший несколько сильных книг о молитве, в результате потери жены и двух детей, научился находить утешение и черпать свои силы в молитве. Последних 19 лет своей жизни он начинал свой день с 4 утра и молился до 7 утра. Даже, когда он был в поездках по служению, он все равно проводил по три часа в молитве каждый день. Одна из его книг была переведена на русский язык и выпущена под названием “Сила через молитву”. Вот, что он пишет в одной из своих книг:

embounds“Люди, сделавшие больше всего для Бога в этом мире, находились рано утром на коленях. Тот, кто избегает общения ранним утром, упускает те возможности и свежесть, которое оно предоставляет, ради других занятий вместо того, чтобы искать Бога, не будет успешен в поисках Его присутствия на протяжении оставшейся части дня. Если Бог не доминирует в наших мыслях и делах по утрам, то Он будет на последнем месте в течение остатка дня. Для того, чтобы рано вставать и рано молиться, нужно иметь горячее желание, которое направит наше стремление к Богу. Апатия к молитве по утрам является знаком апатии в нашем сердце. Сердце, которое не ищет Бога утром потерялo свою удовлетворение в Боге. Сердце Давида имело страсть по Богу. Он голодал и жаждал Бога, и поэтому он искал Его рано, до рассвета. Кровать и сон не могли приковать его душу в своем рвении к Богу. Христос жаждал общения с Богом; и поэтому рано утром уходил молиться на горе. Ученики, проснувшись от своего сна, знали, что Христа можно найти молящемся. Мы могли бы перечислить целый список людей, через которых Бог могущественно повлиял на мир, и всех их можно было бы найти рано утром на коленях в поисках Божьего присутствия.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s