Я — властелин своей судьбы, Я — капитан своей души.

Тимоти Маквей был казнён 11 июня 2001 года в федеральной тюрьме в Тер Хот, штат Индиана, это была первая смертная казнь федерального уровня с 1963 года. 10 июня в 13:00 состоялась последняя трапеза — 2 пинты мятно-шоколадного мороженого. За 2 часа до казни, в 6 утра, Маквея посетил католический священник. Маквей отказался от последнего слова перед казнью, но сделал письменное заявление — им стало стихотворение Уильяма Хенли«Непокорённый».

Перед своей смертью, этот человек не показал никакого раскаяние или сожаления о том что он сделал. Напротив, он процитировал знаменитое стихотворение Уильяма Хенли «Invictus» («Непокорённый»), вот последний куплет этой поэмы. В ней можно увидеть огорчение души и отчаянность в жизни человека.

Не важно, что врата узки,
Меня опасность не страшит.
Я — властелин своей судьбы,
Я — капитан своей души.

Погибли 168 людей, некоторые из них были дети, и также было ранено около 600 человек, а ему дают мороженое? Где справедливость в этом мире? Да, не всегда можно найти эту справедливость, но есть Великий Справедливый Судья, перед которым мы все предстанем и дадим ответ за все свои дела. Да Маквей ты думал что ты капитан своей души, но теперь ты будешь отвечать перед настоящим Капитаном, за то что ты сделал. Печально, когда человек умирает не покаявшись в своих грехах и не примирившись с Богом. В Евангелии от Луки, в 16 главе, Иисус Христос рассказывает историю нам о двух людях, богаче и Лазере. Эта история показывает две жизни, две смерти и два места куда душа человека идет, Рай или Ад. Слово Божие показывает нам что мы не являемся капитаном своей души, и мы все дадим отчет перед Богом за то что мы делали на этой земле.

“И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.” (Евр. 9:27,28)

Источники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Timothy_McVeigh#cite_note-OSDH-4

https://en.wikipedia.org/wiki/Invictus

http://www.usatoday.com/story/news/nation/2015/04/16/timothy-mcveigh-meeting-prison/25840201/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s